S5 Prestige Academy - шаблон joomla Joomla
Новости
Please update your Flash Player to view content.

Традиционная встреча с представителями здравоохранения прошла в Центре «Созвездие»

18 июня председатель Шатурской местной организации ВОС принял участие во встрече, посвященная диспансеризации взрослого населения городского округа Шатура, которая состоялась в центре «Созвездие». Антонина Ососкова, заведующая отделением профилактики, выступила с докладом и рассказала, что такое диспансеризация, как она проводилась, и что мы получили в процессе диспансеризации.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья. Диспансеризация проводится:
а) один раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно;
б) ежегодно в возрасте 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан, включая:

  • инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
  • лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).

«Мы проводим диспансеризацию с 2013 года, 2 года мы боролись за то, чтобы люди шли на эту диспансеризацию, и вот, с 2015 года вовлеченность в этот процесс увеличилась. Единые дни диспансеризации в Московской области стали как праздник», - поделилась главврач Шатурской ЦРБ Анна Захарова. Профилактический осмотр и диспансеризация за 5 месяцев 2019 года выполнены больше нормы: ШЦРБ - 108%, поликлиника - 109%, амбулатория - 107%; профилактические осмотры - 98%. «Если человек сам не будет участвовать в профилактике, в том, чтобы сохранять своё здоровье, врач ничего не сделает», - продолжила Анна Борисовна. Выявленные заболевания за 5 месяцев в Шатурском районе: 1 место - нарушение липидного обмена, 2 место - ожирение, 3 место - артериальная гипертензия. Всего выявлено 675 случаев заболеваний.

В ходе дискуссии были озвучены задачи на 2019 год: 1) Обеспечить перевод на второй этап диспансеризации не менее 70% от общего количества граждан IIIa и IIIб групп здоровья; 2) амбулаториям № 2 и 4 принять меры по обеспечению 100% плана периодических осмотров.

«Сейчас идёт мотивация населения к здоровому образу жизни, правильному питанию, занятию физкультурой, спортом, активному отдыху - радоваться жизни, гулять, отдыхать. Поэтому желаю вам всем здоровья, удачи, стабильности и приглашаем всех на диспансеризацию», - отметила Людмила Борисовна Каркина, заместитель начальника территориального управления №4 областного министерства здравоохранения. Татьяна Витальевна Александрова, заместитель главы администрации городского округа Шатура, предложила немножко поменять аудиторию следующих встреч: «Например, у нас есть и многодетные мамы, и родители приемных семей, может вот именно такую целевую встречу провести для них, чтобы расширить рамки».

И главная мысль, озвученная во время встречи, - это цитата Артура Шопенгауэра: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». Берегите своей здоровье и регулярно проходите профосмотры.

Спасибо Вам!

Благотворительность

Шатурская местная организация ВОС является общественной организацией и содержится исключительно за счет благотворительной помощи. Все собранные средства направляются на проведение реабилитационной и социально - культурной работы среди инвалидов по зрению.

Поддержать

Шатурская МО ВОС