S5 Prestige Academy - шаблон joomla Joomla
Новости
Please update your Flash Player to view content.

В Шатуре состоялось расширенное заседание Координационного совета по делам инвалидов

Под председательством заместителя главы администрации округа Татьяны Александровой состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов, на котором обсудили работу муниципальной комиссии городского округа Шатура по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

В работе совета приняли участие представители Шатурской местной организации ВОС, в лице председателя Новрузова В.Ю., членов бюро Горелова А.И. и Царициной В.А. и групорга Чайки А.И., Шатурского управления социальной защиты населения, Шатурской ЦРБ, Управления пенсионного фонда России № 32 по г. Москве и Московской области, действующих на территории городского округа общественных организаций ветеранов и инвалидов, а также руководители органов администрации.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Владимир Захаров рассказал об организации, процессе работы и функциях муниципальной комиссии, об обращениях граждан по вопросу адаптации для инвалидов подъездов многоквартирных домов. По состоянию на 24.07.2018 комиссией рассмотрено пять заявлений от инвалидов на адаптацию жилых помещений.

Начальник Шатурского управления социальной защиты населения Олег Колесников рассказал о приоритетном проекте Правительства Московской области «Войти в 5-ку ведущих регионов по уровню развития доступной среды», о работе управления социальной защиты населения в составе данной муниципальной комиссии, а также призвал присутствующих к активному совместному взаимодействию.

Организация работы комиссии предполагает обязательное формирование перечня жилых помещений инвалидов, входящих в состав муниципального жилищного фонда, занимаемых инвалидами, семьями, имеющими детей-инвалидов, и используемых для их постоянного проживания, а также общего имущества в многоквартирных домах, в которых расположены указанные жилые помещения. Обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах осуществляется муниципальными комиссиями в соответствии с утверждённым планом мероприятий.

Спасибо Вам!

Благотворительность

Шатурская местная организация ВОС является общественной организацией и содержится исключительно за счет благотворительной помощи. Все собранные средства направляются на проведение реабилитационной и социально - культурной работы среди инвалидов по зрению.

Поддержать

Шатурская МО ВОС